[Rezepte]: glutenfreie Nougat-Taler




 Steht ihr auch so auf Schokolade? Dann sind diese glutenfreien Nougat-Taler genau das richtige für euch. Gefüllt sind die glutenfreien Nougat-Taler mit einer Nuss-Nougat-Creme und zusätzlich zur Hälfte noch in Zartbitter-Schokolade getaucht. Da kommen garantiert keine Winterdepressionen auf ;-)



Ich habe die glutenfreien Nougat-Taler recht klein gemacht, da mir persönlich kleine Kekse besser gefallen und man sich ohne zu großem schlechten Gewissen durch den glutenfreien Weihnachtskeksteller probieren kann. Beim Backen, Zusammensetzten und dekorieren hat mir übrigens mein großer Sonnenschein geholfen. Ich bin erstaunt, mit wie viel Geduld, Liebe und Genauigkeit kleine Kinder Kekse verzieren können. Der große Sonnenschein war danach natürlich mächtig stolz auf sich! So macht das Keksebacken richtig Spaß :-)


glutenfreie Nougat-Taler

225 g glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Keks)
1 TL Xanthan
150 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
1/2 TL Weinsteinbackpulver oder Natron
1 Ei


Für die glutenfreien Nougat-Taler aus allen Zutaten einen glutenfreien Mürbeteig herstellen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Danach auf einer bemehlten Backmatte den glutenfreien Mürbteig ca. 3 mm dünn ausrollen, und Kreise ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 8-10 Minuten fertig backen. Die abgekühlten glutenfreien Mürbteigkekse mit einer Nougat-Creme füllen. Dabei darauf achten, dass jeweils die unteren Keksseiten gefüllt bzw. darauf gesetzt werden. Anschließend die glutenfreien Nuss-Nougat-Taler noch zur Hälfte in Schokolade tauchen.


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