[Rezepte]: Grundrezept glutenfreier Hefeteig herzhaft

Grundrezept glutenfreier Hefeteig herzhaft

500 g helle glutenfreie Mehlmischung (z.B. Schär Mix B)
1 TL Xanthan
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
1 EL Ahornsirup 
2 TL Salz
60 g kalte Butter oder Halbfettmargarine
360 ml kaltes Wasser

Glutenfreien Hefeteig herzustellen ist ganz einfach. Ihr müsst nur das glutenfreie Mehl mit der Hefe, Ahornsirup, Salz, Butter, Flohsamenschalen und Xanthan miteinander verrühren, und nach und nach das Wasser zugeben, bis alles gut miteinander vermischt ist. Die Teigkonsistenz ist dabei sehr klebrig. Sollte euer Teig zu fest sein, gebt einfach noch etwas kaltes Wasser dazu. Danach den Teig nach Rezept weiterverarbeiten.

Dieses Rezept eignet sich besonders gut für glutenfreies Laugengebäck

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